Статьи по Assembler


Как писать на masm в строчку


 

В этой маленькой статье речь идет совсем не о том, что TASM лучше MASMа, как могут подумать те, кто ошибся в постановке ударения при прочтении названия статьи, а о том, как записывать последовательности команд в исходном тексте в одну строку.

 


Настоящим настоящим ассемблерщикам рекомендуется непосредственно перед прочтением нижележащего крамольного еретического текста выполнить следующие операции:

  1. Взять 20 капель спиртовой настойки валерианового корня (Tinctura Valerianae)
  2. Влить упомянутые в п.1 20 капель в высокую узкую стеклянную емкость емкостью 0,5 л
  3. Дополнить упомянутую в п.2 емкость до уровня золотого ободка пивом (beer, пыво) по вкусу
  4. Взболтать, но не размешивать, по рецепту Д.Бонда (в переводе на русский - агент МЖ7)
  5. Употребить полученную суспензию внутрь большими глотками в три приема: сначала 0,25 л + 10 капель, затем 0,125 л + 5 капель, и затем оставшиеся 0,125 л + 5 капель
  6. Кликнуть на ссылку, найти на этом братском нам сайте реквизиты подписки на конференцию RTFM_Helpers и активно участвовать в ней, выбросив из головы кошмарные идеи, изложенные на этой странице.

Этот совет продиктован исключительно заботой о здоровье настоящего настоящего ассемблерщика, который, как известно, испытывает непереносимые мучения от любого комфорта и просто-тки титаническим усилием воли заставляет себя писать программы с помощью мнемокодов команд, а не одной только директивы db. Ибо звучат еще в наших ушах бессмертные слова: "Ну вы, блин, заставьте нас еще горизонтально исходник скроллить, как в вижуал васике!"

 

Ну вот, продолжаем для оставшихся ренегатов и предателей.

Ассемблер - величайший язык, царь языков, практически лишенный недостатков, достойный всенародной любви и поклонения почти таких же, как Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. Но есть у него (у ассемблера, а не, упаси боже, Заместителя) один не то чтобы недостаток, а так, мелкая мелочь.

Неприятность этой мелкой мелочи мы ощутили во всем ее необозримом масштабе, когда спустя три дня по окончании гарантийного срока сдох наш любимый Sony GDM-200, и временно перекочевал под стол вместе со своими 1280х1024, а вместо него на столе оказался старенький SyncMaster 500s, с натугой выдающий 800х600. С тех пор до 80% нашего рабочего времени уходило на переключение между окнами и, чтоб он пропал совсем, скроллинг исходного текста вверх-вниз.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин